В США продолжается суд против врачей по делу Магомеда Абдусаламова

В США продолжается суд против врачей по делу Магомеда Абдусаламова

Верховный суд штата Нью-Йорк отменил свое предыдущее решение исключить врача Герарда Варлотту из числа ответчиков по делу о халатном исполнении своих профессиональных обязанностей на вечере бокса 2 ноября 2013 года в Нью-Йорке в отношении российского боксера Магомеда Абдусаламова, сообщает ESPN. Теперь все трое врачей, работавших на том вечере бокса — Герард Варлотта, Энтони Каррери и Осрик Кинг предстанут ответчиками по гражданскому иску представителей боксера, который получил серьезную черепно-мозговую травму в поединке против Майка Переса и остался инвалидом.

«Мы получили шанс представить дело суду, чтобы показать в публичном слушании насколько плохи были действия врачей в отношении этого профессионального спортсмена. Мы надеемся, что судебное разбирательство покажет, насколько мало внимания уделяется спортсменам боевых единоборств, и это поможет улучшить ситуацию», — цитирует ESPN адвоката семьи Абдусаламовых Пола Эдельштейна.

В 2017 году суд утвердил мировое соглашение между Абдусаламовым и штатом Нью-Йорк, в ведении которого находится спортивная комиссия штата, о выплате семье боксера 22 миллионов долларов в качестве компенсации. Из них 2 миллиона были выплачены супруге боксера Баканай Абдусаламовой, 10 миллионов пошли на погашение долгов за лечение и гонорары адвокатов, и 10 миллионов вложены в специальный финансовый инструмент, из которого будут регулярно осуществляются выплаты семье боксера.

После поединка с Пересом Варлотта и Каррери обследовали Абдусаламова, получившего рассечение над глазом, в раздевалке и отпустили его, рекомендовав в течение недели после возвращения во Флориду, где он тогда проживал, обратиться к врачу за снятием швов с рассечения и рентгена по поводу возможных повреждений лицевых костей. При этом брат боксера, тренер и переводчик сообщили врачам о головных болях у Абдусаламова.

Варлотта и остальные врачи не отправили боксера в больницу, хотя имели в своем распоряжении скорую. До ухода Абдусаламова из раздевалки была обнаружена кровь в его пробе мочи, и ему предложили поехать в больницу на такси.

Запись с камер видеонаблюдения показала, что Абдусаламова стошнило в ожидании такси на улице. В больнице томография показала наличие внутричерепного кровотечения, и боксеру была сделала немедленная операция, но он перенес несколько инсультов, и правая часть его тела осталась парализованной, и он практически утратил способность говорить.

allboxing.ru