Стал известен гонорар Джаррелла Миллера за бой с Энтони Джошуа

Стал известен гонорар Джаррелла Миллера за бой с Энтони Джошуа

1 июня чемпион WBA Super, IBF, WBO в хэвивейте британец Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) дебютирует в США — проведёт поединок в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden с местным бойцом Джарреллом Миллером (23-0-1, 20 КО). 

Для претендента предстоящий поединок принесёт рекордный в карьере гонорар. По данным СМИ, речь идёт о невероятной сумме — 6,5 миллионов долларов США. Интересно и то, что Миллеру предложили больше, чем предлагали британцу Диллиану Уайту (25-1, 18 КО) за бой с Джошуа 13 апреля в Лондоне (Англия) на стадионе Уэмбли

Сам претендент отказывается отвечать на вопросы о размере гонорара. 

"Всё, что я знаю о Джошуа — это то, что он очень жадный, когда дело доходит до распределения бабла, — говорит Миллер. — Он периодически одевает на себя маску хорошего парня, рассказывает милые истории, но всё это х**ня! Он — му**к! И я вам расскажу, почему он му**к! Знаете, как шли переговоры между Джошуа и Уайтом? А я вам расскажу! Сперва Уайту предложили 3 миллиона. Он заявил, что хочет в два раза больше. Ему сказали: «Бери 5 миллионов или сделки не будет». Он согласился. Но они вернулись к нему не с 5 миллионами, а с 3,5 миллионами. С трудом договорились на 4 миллиона. Единственное условия Уайта — если он победит, то в реванше распределение призового фонда 60/40 в его пользу. И что вы думаете? Нет, этот му**к Джошуа говорит ему: «Нет, я и в реванше получу 60%, а тебе 40%». 

Миллер утверждает, что полностью солидарен с Уайтом:

«Как работает вся система? Ты побил чемпа, взял титул, значит теперь ты диктуешь условия. Поэтому понятное дело, что Уайт был зол и вышел из переговорного процесса. Винить Уайта? Да вы что? Я с ним солидарен на 100%. Чемпионы всегда выбирают, где состоится бой, с кем состоится бой, сколько получит претендент, даже поединки андеркарда. Сколько я просил денег? Больше, чем Уайт. Но мне повезло. Онлайн-стримминг DAZN решил, что наша очная схватка с Джошуа — то, что надо, поэтому мои требования практически полностью выполнили. Плюс мне ещё положен процент от продажи PPV в Британии. Но когда я побью Джошуа, то в реванше будет на кону ещё больше! Я знаю, что Джошуа не чувствует уверенности в себе. Он чувствует себя словно может проиграть кому угодно и когда угодно. Шутка ли, они говорят о реванше. Что это значит? Это неуверенность в своих силах... Это менталитет такой...»

wrestlingua.com